Открытые зимние сборы по спортивному программированию Volga Camp

05 февраля 2019
НИТУ МИСиС и ЯрГУ им. П.Г. Демидова провели открытые выездные сборы по подготовке к международному студенческому чемпионату по спортивному программированию ICPC. Участники сборов - студенты ВУЗов Верхневолжского региона, школьники из математических школ и кружков Ярославля.

Не смотря на то, что соревнования командные, подготовка осуществлялась индивидуально. Такой подход применялся для того, чтобы каждый участник умел решать задачи всех затрагиваемых тем. Тренировки были построены так: сначала тренеры объясняли материал, а затем следовал трехчасовой тематический контест для отработки полученных знаний на практике. В завершение тренировочного дня тренеры разбирали наиболее трудные задания и отвечали на возникшие вопросы.

Ориентировочный уровень участников – дивизион C, –  это студенты, которые планируют показать высокие результаты на четвертьфинале или рассчитывают выйти в полуфинал ICPC. Заметим, что российские команды неоднократно становились финалистами чемпионата.

"Идея проведения таких сборов очень хороша и полезна, особенно для начинающих. Рад тому, что развитие спортивного программирования набирает обороты", Егор Медведев, студент ЯрГУ.

Площадкой проведения сборов стал ЯрГУ им. П.Г. Демидова, где в прошлом году прошел четвертьфинал ICPC Центрального подрегиона.  В 2019 году финальные соревнования пройдут в Португалии.




  • 30
    лет факультету
  • Более 2000
    выпускников
Подавать сертификаты ЕГЭ вместе с другими документами не нужно, ваши баллы будут проверяться в федеральной базе.